domingo, 10 de junho de 2012

receitas à bio: massa ao suco de laranja

massa ao suco de laranja

talharim industrial ou artesanal  250 gramas

Molho: Bata duas claras em neve, acrescente duas gemas sem a pele e bata por 5 minutos. Acrescente 200 ml de suco de laranja e leve ao fogo em panela aquecida, em fogo baixo, sem deixar ferver (tire a panela do fogo se levantar fervura), por cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente duas colheres (sopa) de queijo parmesão, uma colher (sopa) de queijo do cerro, 1 colher (sobremesa) de azeite trufado e o sal light quanto baste. Sirva em seguida sobre o macarrão já disposto em porções individuais.


p.s. É seu primeiro macarrão?
Faça assim: 1 litro e meio de água fervendo para cada 250 gr de macarrão, fogo alto. Sem óleo. Sem sal. Não deixe o macarrão ficar macio para tirar do fogo, ele continua cozinhando depois de escorrer. Não jogue água fria por cima. Teste algumas vezes antes de fazer sua estréia para um público mais exigente.
Sirva as porções individuais e cubra com o molho, centralizado, sobre o macarrão. Não misture. Cada comensal dispõe o molho como achar melhor. Coloque uma taça ou molheira tradicional à frente de cada prato com o restante do molho para cada um servir-se a gosto. Se o molho for pouco ponha uma única vasilha para a mesa. Vale ter uma vasilha com queijo ralado (parmesão ou minas curado) para completar.  

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