quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Panquecas da Duxa: interpretações.

Em um copo de 250 ml meça:
_o copo cheio de leite;
_o copo cheio de farinha de trigo.

Coloque o leite e um ovo em um bowl e bata com um batedor
de arame até misturar bem.
Acrescente 1 colher de chá de bicarbonato de sódio à farinha
de trigo e peneire sobre esta mistura.
Misture com o batedor de arame.
Acrescente 1 colher de fermento biológico seco granulado e uma
colher de sopa de açucar demerara e continue misturando.
Aqueça, levemente, em frigideira de fundo triplo, uma colher, rasa, de sobremesa, de manteiga.
Acrescente esta manteiga à mistura. Bata um pouco.
Despeje uma concha de mistura na frigideira quente.
Espere formar furinhos sobre a massa. Vire com uma espátula.
Deixe uns 60 segundos e sirva com mangas fatiadas.

Para continuar coloque meia colher de chá de manteiga na
frigideira e ponha uma concha de massa. Mantenha o fogo
baixo a partir da segunda panqueca.

O diferencial desta panqueca é o cheiro de manteiga.
Se quiser variar, é só acrescentar à massa algumas gotas de menta ou uma colher
de chá de casca de limão siciliano ralada e substitua a manteiga
na frigideira por óleo de girassol.

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