http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0864-03942009000100001
A. Pérez 1, I. Montejo1, J.M. Iglesias1, O. López 1, G.J. Martín1, D.E. García2, Idolkis Milián1 y A. Hernández1
1Estación Experimental de Pastos y Forrajes ¨Indio Hatuey¨.Central España Republicana, CP 44280, Matanzas, Cuba
E-mail: aristides.perez@indio.atenas.inf.cu
2Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, Estado Trujillo, Venezuela
Los estudios
sobre la respuesta productiva de los animales que consumen forraje u
otros alimentos derivados de la titonia aún son muy incipientes. Sin
embargo Lon Wo, González et al. y Nieve et al.
(citados por Savón, 2006) señalaron que el uso de materias primas
alternativas en la alimentación animal para sustituir importaciones y
reducir la competitividad con la alimentación humana y preservar el
ambiente, constituye un reto para los nutricionistas y los pequeños y
medianos productores en la búsqueda de soluciones para lograr
producciones ecológicamente sostenibles y eficientes. A pesar de las
observaciones del uso de la titonia en la alimentación animal,
especialmente por campesinos, se han realizado muy pocos trabajos
investigativos a nivel mundial en este campo (Ríos, 1999).
Nenhum comentário:
Postar um comentário