I. Levar 1 fava, descascada, de tamarindo com 3 sementes e meio litro de água ao fogo. Deixar reduzir
a 200 ml, acrescentar 1 colher de sopa de mate tostado e deixar de infusão 3 minutos. Coar e servir.
Tamarindo: Tamarindus indica L., solta o muco das vias respiratórias.
II. Substituir o tamarindo por meio limão com casca e sementes. Repetir todo o processo.
Limão com casca : ativa a circulação periférica
III. Substituir o tamarindo por 1 pedaço (7 cm) de canela, mas servir sem o mate tostado.
Canela: Cinnamomum zeylanicum, reduz o açucar no sangue e tônico do sistema respiratório.
IV. Substituir a canela por 1 colher de chá de cravo.
Cravo: Syzygium aromaticum, antioxidante.
V. Substituir o cravo por 1 colher de café de noz moscada ralada. Reduza a água para preparar o chá a 150 ml, aqueça sem deixar ferver, deixe de infusão por 5 minutos, tampada, antes de servir.
Noz moscada: Myristica fragans, use uma pitada ao invés de açúcar em chás.
Tomar o chá antes do lanche da tarde, ou substituindo o lanche, com com geléia de casca de laranja, 1 colher de sobremesa, ou 1 casca de doce cidra ( citrus aurantíum) sem calda, não acrescentar nem carboidratos nem cálcio,
nem cafeína.
Nenhum comentário:
Postar um comentário