domingo, 30 de junho de 2013

Urbane Forest: Avaliação da qualidade de ervas medicinais desidratadas.

Após um levantamento das principais ervas
encontradas na cidade de Pirassununga-SP,
foram escolhidas as seguintes ervas: alecrim,
erva-cidreira, erva-doce, hortelã e manjericão.
Após serem colhidas, foram dispostas em
bandejas e imediatamente submetidas à
secagem em estufa, na temperatura de 50ºC.
As curvas e taxas de secagem foram ajustadas
pela equação de Page, utilizada
freqüentemente nos estudos da secagem de
produtos agrícolas. A avaliação da qualidade
dos produtos desidratados, foi realizada
através de análises físico-químicas (umidade,
cinzas, proteína bruta, fibra bruta, açúcares
redutores e sacarose), microbiológicas (bolores
e leveduras, Staphylococcus aureus, clostrídios sulfito-redutores, Salmonella, coliformes totais e fecais) e análise do princípio ativo (fenólicos, flavonóides e atividade antioxidante).

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